Материал: бисер № 9/0-8/0 - 15 г белого, 2 г красного; парчовый «золотой» бисер № 10/0-5 г; заготовка размером со среднее куриное яйцо.
Выполните пояс для средней (самой широкой) части яйца методом «мозаика». Замкните его в кольцо, соединив начало и конец бисерной полосы. На рисунке а пояс выделен жирной линией. Наденьте пояс на заготовку - он должен плотно облегать яйцо, не болтаться. Вдоль верхней и нижней кромок пояса кирпичным стежком по кругу выполните макушки, убавляя количество бисерин в ряду. Затем поднижите дуги и простые подвески из «золотого» бисера, продевая иглу через белые бисеринки чехольчика (рис. б).
Из книги Марины Ляукиной "Бисер" Москва "АСТ-ПРЕСС" 2009