Материал: зеленый жатый шелк без выраженной изнаночной стороны 110x30 см; мелкий бисер (№ 11/0-12/0) - 12 г темно-зеленого парчового, 12 г лимонного парчового, 5 г зеленого в тон ткани.
Выполните в технике низания крестиками бисерные квадраты: 4 с лимонными и 4 с темными кромками.
Ткань отпарьте. Вдоль краев ткани загните рубец (дважды подверните ткань) шириной 1 см и приметайте.
Возьмите два разных бисерных квадратика. Зажмите между ними угол шарфа так, чтобы до краев шарфа оставалось по 1 см. Приметайте квадраты, а затем пришейте сразу оба квадрата по их кромкам, закрепив и край рубца. Пришейте квадраты на другие углы, проследив, чтобы с одной стороны полотна были только квадраты с лимонными кромками, а с другой - только с темными.
Выполните двусторонний шов «вперед иголку» по внутренней кромке рубца: с одной стороны лимонным бисером, а с другой - темным. Около квадрата выполните шов вдоль двух его сторон на расстоянии 1 см. Дальше вышивайте бисерную линию вдоль оставшихся сторон шарфа подобным образом.
В углах закрепите рубец незаметными стежками.
Затем к каждому бисерному квадрату поднижите по 3 подвески с квадратиками (7, 8 и 7 см в длину). Подвески должны спускаться на короткие стороны шарфа.
Из книги Марины Ляукиной "Бисер" Москва "АСТ-ПРЕСС" 2009